Maison / Nouvelles / Sandro Wagner 4/10 alors que le Bayern perd ses premiers points de la saison contre Augsbourg
Nouvelles

Jun 14, 2024Jun 14, 2024

En quête d'un septième titre de champion d'affilée sans précédent, le Bayern Munich n'a pas réussi à s'imposer pour la première fois cette saison contre Augsbourg, Felix Gotze (frère de Mario) égalisant tardivement pour annuler le premier match d'Arjen Robben à la 48e minute alors que le derby bavarois de l'Oktoberfest se terminait en une impasse 1-1.

Points positifs

Le Bayern reste en tête du classement malgré le match nul et n'a pas connu la défaite lors de la plus grande fête du monde depuis plus de huit ans, tandis que Renato Sanches retrouve la forme qui avait attiré l'attention du Bayern il y a quelques années. Oh, et un ancien joueur du Bayern, Felix, a obtenu le précieux égaliseur.

Points négatifs

Le Bayern a été puni pour avoir gâché de nombreuses occasions en première mi-temps, le triste Sandro Wagner en particulier bâblant régulièrement ses lignes, tandis que les 20 premières minutes se sont déroulées dans un silence étrange avec des supporters mécontents protestant.

Note du manager sur 10

6 -- Alors que Robert Lewandowski croupit sur le banc, Niko Kovac n'a pas réussi à s'imposer pour la première fois à la tête, manquant une des huit victoires de Carlo Ancelotti en 2016. On ne peut qu'espérer que le règne du Croate ne se termine pas de la même manière que son prédécesseur l'a fait l'année dernière.

Notes des joueurs (1-10 ; 10 = meilleur. Les joueurs introduits après 70 minutes ne reçoivent aucune note)

GK Manuel Neuer, 5 ans – Le capitaine du Bayern a effectué des arrêts de routine à chaque mi-temps, mais il a raté un corner tardif et le jeune Gotze a rempli ses bottes pour mettre fin à la série de victoires des champions.

DF Leon Goretzka, 5 – Goretzka a été jeté dans le rôle inhabituel d'arrière gauche et après avoir décroché un carton jaune pour une faute sur Andre Hahn à la 13e minute, Kovac a retiré la signature de transfert gratuit de la mêlée à la mi-temps en tant que précaution.

DF Mats Hummels, 7 ans – A parcouru tout le match, n'ayant pratiquement pas eu besoin de transpirer jusqu'à l'égalisation contre toute attente d'Augsbourg.

DF Niklas Sule, 7 – Sule a également profité d’une soirée tranquille jusqu’à ce que le but de Gotze renverse le match tardivement.

DF Joshua Kimmich, 7 ans – Passionnant pour l’avenir et à peine testé en défense.

MF Javi Martinez, 6 ans – Solide et peu spectaculaire dans un match aussi rassis qu'une bière vieille de deux jours.

MF Renato Sanches, 8 ans – Une véritable force motrice dans la période d'ouverture. Il a failli sortir de l'impasse après une succession de courses en avant, qui ont été refusées par le gardien inspiré Andreas Luthe à des moments réguliers. Sanches a écopé d'un carton jaune pour un tacle irréfléchi à la demi-heure et n'a pas eu la même influence en seconde période. Pourtant, Sanches a un printemps mousseux dans sa démarche à l’approche de l’automne alors qu’il cherche à relancer sa carrière autrefois en déclin.

MF Thomas Muller, 5 ans – En grande partie anonyme.

MF Serge Gnabry, 7 ans – L'ancien ailier d'Arsenal a fait ressortir le meilleur de Luthe juste avant la mi-temps avec une frappe féroce du pied gauche. Il a allumé le turbo pour offrir le but de Robben avant de donner une pause à Ribéry à l'heure de jeu.

MF Arjen Robben, 7 ans – Après une première mi-temps calme, Robben a donné l'avantage au Bayern peu après la pause avec un pied gauche caractéristique dans le toit des filets pour son troisième de la saison et son 98e but en Bundesliga au total, maintenant ainsi son record. de marquer à chaque match à domicile cette saison. Mais cela n’a servi à rien puisque le Bayern a été puni pour sa prodigalité.

FW Sandro Wagner, 4 – Ayant eu la chance d'impressionner devant au lieu de Lewandowski, Wagner n'a pas réussi à atteindre les notes aiguës lors d'une ouverture bégayante qui comprenait quelques têtes apprivoisées et un tir faible directement sur Luthe alors qu'il était net juste avant l'intervalle. . De plus en plus inefficace, Wagner était écarté de la mêlée à un quart d'heure de la fin de Thiago. Avec le recul, c’est Lewandowski qui aurait dû entrer à la place.

Substituts

DF David Alaba, 6 ans – A remplacé Goretzka à l'arrière gauche à la mi-temps, mais n'a pu fournir que peu de l'enthousiasme offensif dont il a fait preuve le week-end dernier.

MF Franck Ribéry, 6 ans – Le vétéran de 35 ans a remplacé Gnabry à l'heure et a inscrit un but pour un hors-jeu marginal qui aurait tué le match.