Maison / Nouvelles / Arsenal mené par Sokratis et Sead Kolasinac 8 10 alors qu'Özil et Aubameyang impressionnent
Nouvelles

Jun 07, 2024Jun 07, 2024

Arsenal a renoué avec la victoire avec une victoire 3-1 sur Burnley aux Emirats samedi, Pierre-Emerick Aubameyang marquant deux buts pour les Gunners.

Aubameyang a donné à Arsenal une avance apparemment sûre de 2-0 avec son cinquième doublé de la saison toutes compétitions confondues, avant qu'Ashley Barnes ne redonne espoir aux visiteurs en retirant un but à la 63e minute. Mais le remplaçant Alex Iwobi a rendu le match sûr pour les Gunners dans le temps additionnel.

Points positifs

C’était exactement le genre de résultat dont Arsenal avait besoin pour lancer la période des fêtes alors qu’ils mettaient derrière eux des défaites consécutives. Mesut Özil a également montré qu'il avait encore un grand rôle à jouer dans cette équipe puisqu'il a été directement impliqué dans deux des buts après avoir été réintégré dans la formation de départ par Unai Emery. Et pour la première fois en Premier League cette saison, Arsenal entrait en tête à la mi-temps !

Points négatifs

Les blessures défensives d'Arsenal continuent de s'accumuler alors que Nacho Monreal a dû boiter en première mi-temps, et l'instabilité des Gunners à l'arrière est une préoccupation majeure dans cette période chargée de la saison.

Note du manager sur 10

6 - Emery a non seulement réintégré Özil dans l'équipe, mais l'a également nommé capitaine. Quels que soient les jeux d'esprit qu'il essaie de jouer avec le milieu de terrain, il a intérêt à espérer qu'ils fonctionneront, car Özil a montré une fois de plus qu'il est de loin la plus grande force créatrice de l'équipe. Difficile cependant de comprendre pourquoi Emery a préféré Mohamed Elneny à Aaron Ramsey dans cette formation.

Notes des joueurs (1-10 ; 10 = meilleur. Les joueurs introduits après 70 minutes ne reçoivent aucune note)

GK Bernd Leno, 6 -- A fait preuve de courage en quittant sa zone pour jouer le gardien-balayeur et a bien patrouillé sa zone. On ne peut pas lui reprocher le but et il n'avait pas vraiment d'autre arrêt à faire.

DF Sokratis Papastathopoulos, 8 -- Il a juste ce qu'il faut de méchant pour se mettre sous la peau de ses adversaires sans franchir la ligne, et il est apparu avec quelques dégagements vitaux dans la surface lorsque Burnley a menacé.

DF Nacho Monréal, 6 - Mis à part un contre précoce de Burnley, l'Espagnol n'a pas eu grand-chose à faire avant de se blesser à la 37e minute. Arsenal espère que ce n'est rien de grave car ils ne peuvent vraiment pas se permettre de se passer de lui pendant la période des fêtes.

MF Mohamed Elneny, 5 ans – Déployé dans un rôle étonnamment offensif lors de son premier début de saison en Premier League, jouant plus haut que Granit Xhaka et Matteo Guendouzi pendant une grande partie du match. Mais il n’était que rarement impliqué dans l’attaque, ses coéquipiers cherchant principalement d’autres options vers lesquelles passer.

MF Ainsley Maitland-Niles, 6 ans – A débuté à l'arrière droit devant Stephan Lichtsteiner et a réalisé une performance bien améliorée depuis la défaite en milieu de semaine contre les Spurs. Il a utilisé sa vitesse à bon escient défensivement, mais doit encore trouver un moyen de contribuer davantage à l’attaque.

MF Granit Xhaka, 5 – Jouait bien dans son rôle normal de milieu de terrain jusqu'à ce que la blessure de Monreal l'oblige à revenir en défense. Il aurait dû dégager le ballon avant le but de Burnley et n'a toujours pas l'air à l'aise en tant que défenseur central.

MF Matteo Guendouzi, 5 ans -- N'a pas semblé trouver un rôle naturel dans ce milieu de terrain, mais a lancé le contre qui a conduit au deuxième but en envoyant Kolasinac sur le flanc avec un ballon parfaitement pondéré par-dessus. Il faut cependant commencer à contrôler davantage ces types de jeux.

MF Sead Kolasinac, 8 ans – Fortement impliqué dans les deux premiers buts et ses raids sur la gauche deviennent une partie de plus en plus importante de l’attaque d’Arsenal. Il a toujours ses sceptiques sur la défensive, mais il a utilisé son physique à bon escient pour traquer les attaquants de Burnley.

FW Mesut Ozil, 7 ans -- A montré pourquoi sa créativité est encore cruellement nécessaire dans cette équipe en lançant le genre de ballon que lui seul peut trouver dans la préparation du premier but, et en préparant le deuxième avec une belle course dans la surface. Mais il a également été trop facilement éloigné du ballon et a semblé se soustraire à certains défis, soulignant pourquoi Emery veut plus du meneur de jeu.