Maison / Nouvelles / Jack Wilshere excellent alors qu'Arsenal se bat pour un match nul passionnant contre Liverpool
Nouvelles

May 23, 2024May 23, 2024

Arsenal est sorti d'un match passionnant contre Liverpool avec un match nul 3-3. Même s'ils menaient 3-2 à un moment donné, ils s'estimeront probablement chanceux de terminer le match avec un point. Si Liverpool avait été plus clinique, cela aurait sûrement été terminé à la mi-temps.

Philippe Coutinho a donné l'avantage à Liverpool avec son premier but de la tête en Premier League avant que Mohamed Salah ne double l'avantage peu après la pause. Cependant, les buts rapides d'Alexis Sanchez, Granit Xhaka et Mesut Ozil ont permis à Arsenal de réaliser un revirement remarquable.

Cependant, ils n’ont pas pu tenir le coup pour remporter la victoire. Petr Cech a mis la main sur le tir de Roberto Firmino, mais il est tombé dans le filet derrière lui pour égaliser.

Points positifs

Arsène Wenger soulignera sans doute le caractère de son équipe, qui a fait preuve d'une ténacité impressionnante pour revenir de 2-0 pour mener 3-2. Il sera également encouragé par la performance de Jack Wilshere, qui a débuté son troisième match consécutif en Premier League pour la première fois depuis 2014 et était l'un des meilleurs joueurs d'Arsenal.

Points négatifs

La défense d'Arsenal était en désordre et sans plusieurs arrêts exceptionnels de Cech, cela n'aurait pas été une compétition. Wenger semble avoir choisi de passer à plein temps à une défense à quatre, mais cela n'a pas résolu les problèmes défensifs d'Arsenal.

Cela doit également être considéré comme une occasion manquée d’enregistrer une victoire précieuse contre les rivaux immédiats d’Arsenal pour une place parmi les quatre premiers. Liverpool considérera quatre points lors de ses deux matches de championnat contre Arsenal comme un bon retour.

Note du manager sur 10

5 -- Comment évaluez-vous une telle performance ? Théoriquement, Wenger mérite autant de crédit pour la riposte d’Arsenal que de critiques pour leur horreur initiale. Il affirmera que sa confiance en ses joueurs a finalement été récompensée, mais il reste clairement de gros problèmes à Arsenal.

Notes des joueurs (1-10 ; 10 = meilleur. Les joueurs introduits après 70 minutes ne reçoivent aucune note)

GK Petr Cech, 8 ans – Arsenal était reconnaissant envers son gardien de but expérimenté pour avoir réalisé un certain nombre d'arrêts vitaux pour les maintenir dans le match. Il a été critiqué pour ne pas avoir réussi à empêcher le niveleur de Firmino, mais il n'a sans doute pas eu de chance de voir son arrêt tomber dans le filet. Le bien qu’il a fait l’emportait de loin sur tout le mal.

DF Hector Bellerin, 7 – Le défenseur espagnol a connu une première mi-temps épouvantable mais s'est amélioré en seconde et il a créé le but de Sanchez avec un centre inhabituellement bon. Il doit améliorer son jeu s'il veut réaliser son potentiel et devenir l'un des meilleurs arrières droits, et ce centre était un pas dans la bonne direction.

DF Laurent Koscielny, 5 ans – L'un des avantages des trois arrières d'Arsenal était qu'ils offraient une certaine protection aux jambes vieillissantes de Koscielny. Dans une paire défensive centrale, on lui demande plus fréquemment de courir contre l'attaquant, et c'est à ce moment-là qu'il est exposé.

DF Nacho Monreal, 6 – L'international espagnol n'a joué que 45 minutes avant de succomber à une blessure. Il était probablement soulagé de descendre, étant donné la manière dont l'attaque de Liverpool a joué avec la défense d'Arsenal en première mi-temps.

DF Ainsley Maitland-Niles, 7 ans – Sélection la plus controversée de la soirée, le jeune ne s'est pas embarrassé face à Salah, le joueur le plus en forme de la ligue. Il y a eu des moments où son inexpérience s'est révélée, comme lorsqu'il a laissé l'international égyptien l'écarter lors de la préparation du premier but. Cependant, il sera fier de sa performance.

MF Granit Xhaka, 6 ans – Son cri à distance contribuera dans une certaine mesure à le racheter, mais ne vous laissez pas tromper en croyant qu'il s'agissait d'une bonne performance de l'international suisse. Sa conscience défensive et sa prise de décision ne sont tout simplement pas à la hauteur.

MF Mesut Ozil, 8 ans – Alors que son contrat avec Arsenal approche de l'expiration, l'influence d'Özil sur cette équipe semble croître. Il s'agit d'une autre excellente performance de l'international allemand, qui a été la figure clé de la riposte en seconde période.

MF Jack Wilshere, 8 ans – Même quand Arsenal était au pire, Wilshere a fait preuve de combat et de finesse. Il s’agit d’une grande performance de la part d’un joueur qui plaide concrètement pour décrocher un nouveau contrat à l’Emirates Stadium.