Maison / Nouvelles / Agüero et De Bruyne parfaits alors que Manchester City fait rouler Leicester
Nouvelles

Agüero et De Bruyne parfaits alors que Manchester City fait rouler Leicester

May 01, 2024May 01, 2024

Après une première mi-temps difficile au cours de laquelle Leicester a réussi à contenir Manchester City pendant de longues périodes, l'équipe de Pep Guardiola a fait preuve de cruauté après la pause pour s'en sortir avec une victoire 5-1. Les quatre buts de Sergio Aguero feront la une des journaux, tout comme l'incroyable portefeuille de passes décisives de Kevin De Bruyne, mais à moins d'une contre-attaque en première période, l'équipe locale a fait le travail avec un confort relatif.

Points positifs

L'avance en tête du classement de la Premier League a été portée à 16 points, même si ce n'est que temporairement, et City s'en est sorti confortablement dans un match contre des adversaires connus pour leur causer des problèmes à la pause. La mini-pause que Guardiola a envoyée à ses joueurs avant ce match semblait avoir fait des merveilles, car toute l'équipe avait l'air rafraîchie, surtout dans les dernières étapes où ils étaient fatigués ces derniers temps.

Points négatifs

Il y avait encore un but embêtant et facilement empêché qui a battu Ederson pour égaliser le score à la mi-temps. Bien sûr, c'était une belle finition de Jamie Vardy - mais il n'aurait pas eu l'occasion de marquer si Aguero avait été plus clinique à l'autre bout, Nicolas Otamendi n'avait pas cédé le ballon à moindre coût, Oleksandr Zinchenko et Ilkay Gundogan n'avait pas plongé et Aymeric Laporte avait rapproché l'attaquant plus rapidement.

Note du manager sur 10

8 – De toute évidence, Guardiola a dû dire quelque chose de bien à la mi-temps parce que City a soudainement cessé de gaspiller autant la possession et les vannes se sont ouvertes.

Notes des joueurs (1-10 ; 10 = meilleur. Les joueurs introduits après 70 minutes n'obtiennent aucune note)

GK Ederson, 8 ans – Il est facile d'oublier à quel point le gardien de but est doué pour lire le match. La plus grande menace de Leicester était la passe par-dessus et derrière vers Vardy et, à cause du numéro 1 de City, elle n'a jamais été active. Il a rapidement quitté sa ligne à plusieurs reprises pour récupérer le ballon, dont une au cours de laquelle il l'a suivi d'une passe transversale depuis la position d'arrière gauche. C'était merveilleux à regarder.

DF Kyle Walker, 8 ans – Le rythme de l'arrière latéral a été crucial pour faire face à la menace de contre-attaque de Leicester et son énergie en fin de match a ouvert la possibilité de marquer un triplé d'Aguero. Sans son travail acharné sur le flanc, City aurait pu avoir du mal.

DF Nicolas Otamendi, 7 ans – Généralement, le défenseur a réalisé une solide performance, mais il était en colère contre lui-même pour avoir offert le ballon à Vardy pour l'égalisation de Leicester. A part ça, il n’a pas fait grand-chose de mal.

DF Aymeric Laporte, 7 ans – Comme son partenaire central, il était en quelque sorte coupable du but de Leicester car il aurait dû arrêter Vardy plus rapidement. La nouvelle recrue a également eu la chance que l'arbitre n'ait pas pensé davantage à son affrontement avec l'attaquant en seconde période, alors qu'ils s'affrontaient après le défi tardif de Vardy.

DF Oleksandr Zinchenko, 7 ans – Une fois de plus, le milieu de terrain a été solide en tant qu'arrière gauche adjoint. On aurait pu penser que Guardiola l'aurait laissé sur le terrain si les visiteurs n'avaient pas fait intervenir Riyad Mahrez, car Zinchenko était plus à l'aise avec la partie offensive de son rôle.

MF Fernandinho, 8 ans – En réalisant une autre performance excellente mais sous le radar, le Brésilien a prouvé pourquoi il est si crucial pour le style de jeu de City. Ancrant le milieu de terrain, il était capable de faire avancer le ballon en cas de besoin, mais il était également disponible pour éteindre tous les incendies nécessitant une attention particulière.

MF Ilkay Gundogan, 7 ans – Il y a de bons signes que le milieu de terrain semble plus chez lui alors qu'il continue de trouver ses marques après sa longue absence pour blessure. Bien qu'il ait dérivé dans et hors du match, lorsqu'il était sur le ballon, il l'a bien utilisé et a semblé glisser sur le terrain pour être une épine utile dans l'équipe de Leicester.

MF Bernardo Silva, 6 ans – Après avoir montré beaucoup de promesses ces dernières semaines, le milieu de terrain a été globalement plus calme. Il a eu du mal à entrer dans le jeu et, même s'il ne s'est pas caché, il ne semble pas avoir eu l'impact que ses coéquipiers ont eu.

MF Raheem Sterling, 7 ans – Un but en trois minutes était exactement ce dont Sterling avait besoin après son horrible raté à Burnley. Il aurait pu en avoir quelques autres s'il avait choisi de tirer lorsqu'il était en bonne position, mais il était toujours dangereux, surtout lorsqu'il entrait dans la surface.